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Les marques de vin et de champagne les plus précieuses

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Une croissance significative pour vins et champagne

Les marques de champagne de luxe ont toutes connu une croissance significative au cours de l'année écoulée, Moët & Chandon conservant sa position de marque de vin la plus valorisée au monde, tandis que Veuve Clicquot a gravi les échelons jusqu'à la deuxième place.

L'analyse de Read More

Comment se préparer pour une dégustation de vin ?

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Nous avons tous en tête l'image d'une dégustation de vin, sans même n'avoir jamais assisté à une.

Bien que cela ne nécessite pas de préparation physique particulière, vous devrez vous préparer un minimum pour votre dégustation de vin. En principe, le coordinateur vous expliquera tout en temps donné, mais il est toujours bien de savoir à quoi vous attendre pour une dé...

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3 des vignobles les plus anciens de France

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Si vous êtes un amateur de vin, vous devez vous intéresser aux vins français, mais surtout, aux vignobles qui font la fierté du vin made in France. Il peut également vous sembler nécessaire de faire un bon dans l’histoire, notamment, pour connaitre quels sont les vignobles les plus anciens de l’hexagone.

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Les conteneurs de vin

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La nécessité des ressources pour la vinification devrait l’une des préoccupations majeures de tout producteur de vin. Il ne s’agit pas seulement de disposer d’un grand vignoble, il faut aussi disposer des équipements pour faciliter la récolte, la tr...

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Quelques vins blancs dignes de confiance

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Il existe une pléthore de styles de vin blanc et ils vont à merveille avec tous les types de nourriture. Le truc pour comprendre ce que vous aimez en essayant quelques-uns des styles les plus populaires. Cela vous aidera à être plus informé sur la...

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L’Arôme dans l’évaluation du vin

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Dans une évaluation plus fine de la qualité des vins, l'odeur joue un rôle important. L'odeur du vin attire généralement le buveur avant le goût. L'odeur du vin aide l'expert à juger le vin d'une meilleure façon que son goût. Pour laisser les essences instables s'échapper, les experts brassent le vin dans un verre et l'évaluent. L'odeur est très utile de tester la qualité du...

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La température et la lumière du soleil

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Le soleil joue un rôle essentiel dans la production de sucre par le biais de la photosynthèse. Le soleil aide également à faire mûrir les peaux et les pépins de raisin ou des phénoliques. La température réduit les niveaux d’acidité. Plus le nombre d'heures d'ensoleillement est important, plus le vin est riche en polyphénols et plus le raisin est aromatique. Les vignes doiven...

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L’impact de l’eau dans la production du vin

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Les vignes ont besoin de pluie. Les précipitations ont une influence importante sur les rendements pendant la période de floraison-mûrissement, ainsi que sur les concentrations en sucre et les qualités organoleptiques des vins au moment de la récolte. La maturation nécessite beaucoup de chaleur et très peu d’eau. Les vignes doivent avoir l'eau dont elles ont besoin.

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chardonnay